Ce festival a été créé en 2003 par la ville de Roanne et a réuni en 2014, pour sa 11ème édition, 16500 personnes. Ce festival est composé de plusieurs événements :
– Une soirée dégustation aux Halles Diderot à Roanne où les commerçants des halles, des restaurateurs, des producteurs et des associations font la promotion de leurs produits en les faisant déguster aux invités. Cette soirée se déroule généralement fin septembre (le 20 septembre 2014 pour la 11ème édition), divisé en deux séances, une à partir de 18h30 et l’autre à partir de 21h.

– Des dîners-spectacle pendant tout le mois d’octobre dans des restaurants Roannais qui accueillent des artistes venus de tous horizons le temps d’un soir et qui offrent un spectacle aux clients du restaurant. En 2014, 90 dîners-spectacles ont été organisés.
– Une cinquantaine d’ateliers de cuisine avec des chefs Roannais : cuisine, cuisine et œnologie, œnologie, boulangerie, pâtisserie, chocolat et p’tit chef pour les enfants.

 

Consultez le site officiel de Roanne Table ouverte